пн-пт: 10:00 - 18:00сб-вс: выходной
г. Брянск, пер. Гаражный, д. 2
пн-пт: 10:00 - 18:00сб-вс: выходной
background Монтаж вывески на ТЦ Брянский - буквы из бэклита (BackLite)

Монтаж вывески на ТЦ Брянский - буквы из бэклита (BackLite)

14.08.2012г.

Сегодня мы завершили монтаж вывески для ТЦ «Брянский». Когда к нам обратились с этим заказом и после того как был утвержден макет вывески, мы оказались перед вопросом из чего делать лицевую часть таких крупных световых элементов? Например габаритный размер самого большого элемента - 3х4,5 м. Акрил не подоходил из-за размеров листа - 2х3м, будут стыки, а это выглядит не эстетично и не защитит электрику от погодных воздействий и пыли. Поэтому выбор пал на бэклит(BackLite), вернее баннерную светорассеивающую ткань, которая сверху был оклеена светорассеивающей пленкой .

Что такое бэклит (BackLite)? Это современный транслюцентный материал, с очень высоким коэффициентом светорассеивания и светопропускания. Сейчас на рынке рекламных материалов представлены несколько видов бэклита:

  •  баннерная светорассеивающая ткань - специальная ткань, плотность которой составляет 450-650 г/м кв., прозрачность- около 27-35%. Она напоминает полиэфирную плотную сетку, покрытую полупрозрачным защитным ПВХ слоем.Это рулонный материал с разной шириной и нам он подходил  по размерам.
  •  ПЭТ бэклит- редставляет собой полиэфирную полупрозрачную пленку, которая с одной стороны покрыта влагозащитным слоем. Именно ПЭТ бэклит имеется ввиду, когда нужно купить лайтбокс для рекламных нужд или для оформления интерьера. ПЭТ бэклит существует двух видов: обычный (для прямой печати) и реверсный (для зеркальной печати.
  • бэклит самоклеящйся - это пленка ПЭТ, только с клеящимся слоем, подходит, если  необходимо длительное размещение информации в неизменном виде.

Материал бэклит гигроскопичен.На беклите можно производить широкоформатную печать сольвентыми и экосольвентыми чернилами. Но печать достаточно быстро выцветает, а менять лицевую часть на крышной конструкции у всех элементов достаточно дорого. И мы нашли решение — равномерно окрашенная, сочная, светорассеивающая пленка ORACAL 8500.
Применение этого материала - бэклит(BackLite) - дало возможность изготовить вывеску, которая равномерно и очень ярко освещается в ночное время.Нет швов и стыков, буквы днем и ночью выглядят так, будто их изготовили из акрила. Боковины букв изготовлены из профиля металлического профиля ALS. Внутренняя подсветка выполнена  супер яркими линзованными светодиодами.
Еще одним главным достоинством такого исполнения данной вывески - облегченный вес  световых элементов вывески, которые необходимо было поднять на крышу и там смонтировать. Также использование бэклита позволило существенно сэкономить на стоимости вывески!